Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Курчатовском районе г. Челябинска осужден распространитель бытовой продукции, совершивший нападение на ребенка

11.07.2012
Курчатовский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении молодого человека, который признан виновным в совершении разбойного нападения на ребенка.
 
На основании представленного прокурором обвинения установлено, что осужденный, освободившись из мест лишения свободы в феврале текущего года, не официально устроился на работу дистрибьютором в организацию, занимающуюся распространением бытовой продукции. В апреле 2012 года он зашел в квартиру дома по улице Пионерской, где дверь ему открыла несовершеннолетняя, 1996 года рождения. Убедившись, что девочка находится дома одна, злоумышленник вооружился ножом из распространяемой им продукции и приставил к горлу ребенка. Он потребовал отдать деньги и золотые изделия. Уличив момент, потерпевшая вырвалась и убежала из дома. Испугавшись преследования, злоумышленник, ничего не похитив, скрылся с места преступления.
 
Молодой человек осужден по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия) и приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
 
Прокуратура области напоминает родителям и взрослым, не позволяйте открывать детям дверь квартиры незнакомым людям. Так вы сможете обезопасить жизнь и здоровье своих детей, уберечь их от психологической травмы.

 

 

Архив новостей