План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Рассмотрев заявление прокурора г. Златоуста суд запретил организации проводить отстрел безнадзорных животных с применением ветеринарного препарата, причиняющего им мучительную смерть

12.07.2012
Рассмотрев исковое заявление прокурора города Златоуста Челябинской области, суд запретил Обществу с ограниченной ответственностью «Спецавтоколонна» осуществлять отстрел безнадзорных животных с применением препарата «Адилин-Супер» и его аналогов, умерщвлять их в месте обнаружения и утилизировать трупы животных на городской свалке.
 
В ходе прокурорской проверки, проведенной по обращениям граждан, установлено, что на основании договоров с Территориальным управлением администрации Златоустовского городского округа указанная организация должна производить отлов безнадзорных животных. Несмотря на то, что указанный вид деятельности не указан в Уставе организации, она производила отстрел животных при помощи ветеринарного препарата "Адилин Супер", предназначенный для убоя животных и вызывающий мучительную смерть. Препарат может применяться, но исключительно специалистами в области ветеринарии для эвтаназии животных и после введения им наркоза и обезболивающих препаратов.
 
Кроме того, в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства убитые животные утилизировались сотрудниками организации на городской свалке.
 
Учитывая изложенное, суд признал деятельность Общества с ограниченной ответственностью «Спецавтоколонна» незаконной. Решение Златоустовского городского суда в законную силу не вступило.
 
Также на основании постановления прокурора директор ООО "Спецавтоколонна" привлечен к ответственности по статье 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства) и оштрафован на 10 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей