Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки предприниматель привлечен к ответственности за нарушения при эксплуатации автозаправочной станции

12.07.2012
Прокуратура Правобережного района города Магнитогорска Челябинской области выявила серьезные нарушения законодательства об охране окружающей среды при эксплуатации индивидуальным предпринимателем автозаправочной станции, расположенной по проспекту Ленина - 95/2.
 
В ходе проверки установлено, что с 2010 года предприниматель не вносил плату за негативное воздействие на окружающую среду, а вредные выбросы в атмосферный воздух производил без специального разрешения. Кроме того, в результате работы автозаправочной станции образуются и накапливаются отходы производства различного класса опасности. В соответствии с Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» при эксплуатации объектов предприниматель обязан соблюдать экологические, санитарные и иные требования в области охраны окружающей среды и здоровья человека. На отходы I-IV классов опасности должны составляться паспорта. Вопреки требованиям закона предприниматель не составил и не согласовал в установленном порядке паспорта на опасные отходы, образующиеся от работы автозаправочной станции.
 
По итогам проверки он привлечен к ответственности по статье 8.1 (несоблюдение экологических требований при эксплуатации объектов), статье 8.21 (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), статье 8.41 (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафован на общую сумму 9 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей