План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор суда в отношении молодчиков, которые совершили дерзкое нападение на свою бывшую няню

13.07.2012
Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда города Челябинска в отношении Ивана Немидова, 1984 года рождения, и Алексея Устиновича, 1993 года рождения.
 
Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбойное нападение) и осуждены к 7 годам лишения свободы каждый с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Установлено, что Немидов и Устинович в августе 2011 года в Ленинском районе города Челябинска через незапертую форточку проникли в квартиру престарелой женщины, которая ранее работала в детском саду нянечкой и ухаживала за ними. Они потребовали передать имеющиеся ценности и стали избивать беспомощную женщину кулаками и топором. Затем забрали из квартиры алюминиевые кастрюли, сковородки и другую утварь на сумму 2 070 рублей, больше ничего ценного в квартире не оказалось, и с места преступления скрылись. Потерпевшая смогла выбраться из квартиры и обратиться за помощью к соседям. Благодаря неравнодушным людям злоумышленники были задержаны и доставлены в органы полиции.
 
Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда не согласилась с доводами жалоб осужденных о невиновности и оставила приговор Ленинского районного суда города Челябинска без изменения.

 

 

Архив новостей