План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора суд кассационной инстанции отменил оправдательный приговор в отношении жителя г. Троицка, который обвиняется в присвоении бюджетных средств, выделенных на газификацию домов пенсионеров

16.07.2012
По представлению прокурора и жалобе потерпевших судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда отменила оправдательный приговор Троицкого городского суда в отношении мужчины, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение денежных средств, вверенных виновному, совершенное с использованием служебного положения).
 
Следствием установлено, что в период 2008-2010 годов обвиняемый, являясь директором строительной компании «Росстрой», заключил договоры на проведение строительно-монтажных работ по газификации частных домов 16 пенсионеров. На указанные цели из бюджета Челябинской области согласно «Порядку выплат единовременного социального пособия на подключение к газораспределительным сетям и проведения внутренних работ по газификации домовладений в 2009 году» он получил денежные средства в размере 25 тысяч рублей и потратил их в собственных интересах и на нужды компании.
 
Согласившись с прокурором и потерпевшими, суд кассационной инстанции признал незаконным вывод суда первой инстанции об отсутствии в действиях обвиняемого состава преступления. Материалы уголовного дела направлены в суд на новое рассмотрение.

 

 

Архив новостей