План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области проверила исполнение требований законодательства при размещении на официальном сайте планов-графиков размещения муниципальных и государственных заказов

16.07.2012
Прокуратура Челябинской области проверила исполнение требований части 5.1 статьи 16 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», согласно которым с 01.01.2012 в обязательном порядке на официальном сайте размещаются планы-графики размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков. Порядок размещения и формы планов-графиков утверждены 27.12.2011 совместным приказом Министерства экономического развития РФ № 761 и Федерального казначейства РФ № 20н. Названный правовой акт установил обязанность заказчиков разместить планы-графики размещения заказов на 2012 год на официальном сайте www.zakupki.gov.ru в срок до 01.04.2012, определил требования к форме и содержанию таких планов-графиков, порядок и сроки размещения на сайте внесенных в них изменений.
 
По результатам проверки прокурорами выявлены многочисленные нарушения требований закона в части нарушения порядка и сроков размещения планов-графиков размещения заказов на официальном сайте, требований к их форме и содержанию.
 
Прокуратура города Миасса выявила, что тремя бюджетными учреждениями планы-графики на официальном сайте по состоянию на 14.06.2012 не размещены.
 
 Прокурором Еткульского района установлено, что 13 школ разместили планы-графики с нарушением установленных названным Приказом срока и порядка, разработали их на 1 квартал 2012 г., а не на календарный год.
 
Прокурор города Златоуста выявил, что в план-график бюджетного учреждения включены две закупки у единственного поставщика, тогда как размещение заказа на оказание указанных в плане-графике услуг (по программному обеспечению для перехода к осуществлению межведомственного взаимодействия при оказании услуг в электронном виде на сумму 300 000 рублей и по переводу на электронный вид муниципальных услуг в области жилищной политики на сумму 600 000 рублей) должно осуществляться в форме открытого электронного аукциона.
 
Прокуратурой города Челябинска вскрыт факт размещения планов-графиков казенных учреждений (Управления транспорта администрации г.Челябинска и Управления по торговле и услугам администрации г.Челябинска) на официальном сайте в составе плана-графика размещения заказов администрации г.Челябинска, которая не наделена функциями уполномоченного органа на размещение заказов для указанных заказчиков.
 
Всего прокурорами внесено 69 представлений об устранении нарушений законодательства с требованием привлечь виновных лиц к ответственности. По результатам рассмотренных представлений к дисциплинарной ответственности привлечено 10 должностных лиц органов местного самоуправления и бюджетных учреждений. В отношении 6 должностных лиц государственных и муниципальных заказчиков возбуждены дела по статье 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков).

 

 

Архив новостей