Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор г. Карабаша обратился в суд с заявлением об обязании администрации городского округа организовать электроснабжение п. Карасево

16.07.2012
Прокуратура города Карабаша Челябинской области провела проверку по коллективному обращению жителей поселка Карасево о бездействии органов местного самоуправления по организации электроснабжения населенного пункта.
 
 Установлено, что в поселке Карасево длительное время отсутствовало надлежащее электроснабжение. Вопреки требованиям статьи 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также положению Устава Карабашского городского округа, относящих организацию электроснабжения населения к вопросам местного значения городского округа и возлагающих обязанность на органы местного самоуправления по ее обеспечению, администрацией округа не принято мер к организации предоставления данной коммунальной услуги жителям поселка.
 
По результатам проверки прокурором города Карабаша в городской суд направлено заявление о признании незаконным бездействия администрации городского округа в части обеспечения электроснабжения поселка и обязании организовать электроснабжение.
 
Заявление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей