План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кунашакского района через суд потребовала обеспечить надлежащее ограждение и освещение территории образовательных учреждений

17.07.2012
Прокуратура Кунашакского района Челябинской области проверила соблюдение требований законодательства, направленного на обеспечение безопасных условий обучения и воспитания в образовательных учреждениях района.
 
Установлено, что территории ряда детских садов и школ не имели надлежащего ограждения и наружного освещения, что создавало возможность свободного несанкционированного доступа посторонних лиц на территорию учреждений и угрожало безопасности воспитанников в темное время суток.
 
Согласно требованиям санитарных правил и норм территория образовательной организации по периметру ограждается забором и полосой зеленых насаждений и должна иметь наружное искусственное освещение. Уровень искусственной освещенности на земле должен быть не менее 10 лк.
 
По результатам проверки прокуратура направила в Кунашакский районный суд 14 исковых заявлений о понуждении учреждений и администрации района привести территории образовательных учреждений в соответствие с требованиями законодательства.
 
Заявления прокурора находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей