План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Металлургического района г. Челябинска обратился в суд с заявлением о возмещении ущерба, причиненного ложным сообщением о заложенном взрывном устройстве в помещении магазина

17.07.2012
Прокурор Металлургического района города Челябинска обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с законного представителя малолетнего в пользу Российской Федерации и муниципального образования «город Челябинск» около 15 тысяч рублей.
 
Установлено, что 04.06.2012 в дежурную часть отдела полиции позвонил 13-летний подросток и сообщил о заложенном взрывном устройстве в магазине «Каменный остров», расположенном по улице Сталеваров – 66.
 
На место прибыли следственно-оперативная группа, пожарный наряд, бригада скорой медицинской помощи. При осмотре здания специалистами взрывное устройство не обнаружено.
 
В связи с не достижением возраста, с которого наступает уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма (статья 207 Уголовного кодекса Российской Федерации) в отношении несовершеннолетнего вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
 
Учитывая, что на проверку ложного сообщения были отвлечены силы правоохранительных органов и специальных служб, действиями подростка причинен материальный ущерб, который в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации подлежит возмещению. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.
 
Заявление прокурора находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей