План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор г. Южноуральска внес представление директору теплосетевой компании с требованием произвести перерасчет платы за отопление, взысканной с населения по завышенному нормативу

17.07.2012
Прокуратура города Южноуральска Челябинской области проверила обоснованность начисления населению городского округа платы за отопление Открытым акционерным обществом «Южноуральская теплосетевая компания».
 
В ходе проверки установлено, что в период 2010-2011 годов компания необоснованно производила начисление платежей за отопление по завышенному нормативу. Решением Собрания депутатов Южноуральского городского округа от 13.01.2009 № 655 утвержден среднемесячный расчетный норматив на отопление, срок действия которого составляет не менее трех лет. В нарушение действующего законодательства теплосетевая компания завысила ставку платежа в 2010 году на 2,14 рублей в месяц, в 2011 году - на 2,47 рублей в месяц.
 
Прокуратура города внесла директору ОАО «Южноуральская теплосетевая компания» представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности, с требованием произвести перерасчет жителям города платы за отопление за 2010-2011 годы.
 
За устранением нарушений прокуратурой установлен контроль.

 

 

Архив новостей