Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения Саткинский городской суд вынес приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого серьезно пострадала женщина

17.07.2012
На основании представленного прокурором обвинения Саткинский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении Александра Пеленева. Он осужден по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
 
Установлено, что в феврале 2012 года днем Пеленев, будучи лишенным права управления транспортными средствами и находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за управление автомобилем ВАЗ-2109. Двигаясь по улице Железнодорожной в городе Бакале со скоростью около 30 километров в час, он совершил наезд на 61-летнюю пенсионерку. От удара женщина попала под заднее колесо автомобиля. В результате она получила серьезную травму головы. В настоящее время женщина утратила самостоятельность и нуждается в постоянном уходе посторонних и лечении.
 
Пеленев с места происшествия скрылся. Изобличить его удалось благодаря записи видеорегистратора, установленного на автомобиле свидетеля.
 
Пеленев приговорен к 2 годами лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он лишен права управления транспортными средствами на срок 3 года.
 
Суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда и материального ущерба в размере более 300 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей