План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура г. Южноуральска потребовала обеспечить безопасность детей на игровых площадках детских садов

18.07.2012
Прокуратура города Южноуральска Челябинской области проверила исполнение законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в дошкольных учреждениях города.
 
В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях ежегодно весной производится полная смена песка в песочницах. Вновь завезенный песок должен соответствовать гигиеническим нормативам по паразитологическим, микробиологическим, санитарно-химическим и радиологическим показателям. Во избежание загрязнения песка песочницы в отсутствии детей необходимо закрывать крышками, полимерными пленками или другими защитными приспособлениями. При обнаружении возбудителей паразитарных болезней, кишечных инфекций и других примесей, опасных для здоровья детей, проводится смена песка.
 
В ходе проверки детских садов города Южноуральска установлено, что песочницы не оборудованы закрывающими приспособлениями, а привезенный на смену песок не исследуется на наличие паразитов и инфекций.
 
Прокуратура города направила в суд 11 заявлений о понуждении образовательных учреждений и оборудовать песочницы в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства. Заявления находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей