План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области проверила соблюдение требований законодательства в исправительных колониях для осужденных женщин

18.07.2012
Прокуратура Челябинской области проверила соблюдение требований законодательства в двух исправительных колониях для осужденных женщин, расположенных в городе Челябинске.
 
В ходе проверки в указанных учреждениях проведен обход отрядов, камер штрафных изоляторов и помещений камерного типа, коммунально-бытовых, производственных и других объектов. Состоялись беседы с осужденными, даны ответы на интересующие женщин вопросы.
 
Кроме того, в учреждениях выявлены нарушения законодательства в части применения мер взыскания к осужденным. Заместителем прокурора области отменено 7 необоснованных взысканий, двое осужденных освобождены из штрафных изоляторов.
 
Вопреки закону в исправительной колонии - 4 осужденные, имеющие опасный и особо опасный рецидив преступлений, не были изолированы от других осужденных. Также имелись нарушения в части материально-бытового обеспечения осужденных, работы с их обращениями, организации приема осужденных начальниками отделов и служб. Ряд приказов, изданных начальником учреждения по вопросам распорядка дня осужденных и привлечения их к труду, противоречили действующему законодательству. По протестам заместителя прокурора области они отменены.
 
Прокуратура области внесла начальнику ГУФСИН России по Челябинской области представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных должностных лиц к ответственности. Работниками прокуратуры обеспечен контроль за фактическим устранением вскрытых нарушений закона.

 

 

Архив новостей