План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г.Златоуста направила в суд уголовное дело в отношении мошенника, который похитил у коллег по работе более 250 тысяч рублей

18.07.2012
Прокуратура города Златоуста Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении 27-летнего мужчины, который обманным путем вымогал деньги у своих коллег по работе. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 стати 159 (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), частью 1 статьи 158 (кража) Уголовного кодекса Российской Федерации.
 
Следствием установлено, что в период 2010-2011 годов обвиняемый, работая продавцом в одном из сервисных центров города, сообщил своим коллегам о тяжелой болезни матери, которой на операцию в Москве необходима крупная сумма денег. Отзывчивые сотрудники собрали 225 тысяч рублей, кто-то даже оформил кредит на свое имя. Однако, деньгами обвиняемый распорядился в собственных интересах.
 
Спустя некоторое время, он сообщил, что мама умерла и ему снова нужны деньги. Сотрудники опять одолжили коллеге, якобы оказавшемуся в трудной жизненной ситуации, около 27 тысяч рублей. Не собираясь отдавать деньги, мужчина перестал выходить на работу и устроился на другое место.
 
Однако и там, он похитил электронную книгу, стоимостью 3 710 рублей, продал ее, распорядившись деньгами по своему усмотрению. А потерявшим его сотрудникам говорил, что попал аварию и лежит в больнице, а потом сказал, что у него умер отец. В действительности, отец и мать обвиняемого живы, только сын им ничем не помогает.
 
Уголовное дело расследовано следственным отделом МО МВД РФ «Златоустовский».
 
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Златоустовский городской суд. Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 5 лет.

 

 

Архив новостей