План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Кыштыма потребовала привлечь к ответственности лиц, виновных в несвоевременной оплате труда работников швейной фабрики

19.07.2012
Прокуратура города Кыштыма Челябинской области выявила факт несвоевременной оплаты труда 38 работников Общества с ограниченной ответственностью «Кыштымская швейная фабрика».
 
В ходе прокурорской проверки установлено, что заработную плату за май текущего года работники получили в июле. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации заработная плата выплачивается в строго установленные сроки и не реже двух раз в месяц, за нарушение требований которого законом предусмотрена ответственность работодателя.
 
В отношении ООО «Кыштымская швейная фабрика» и ее директора прокуратура возбудила дела по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской
Федерации об административных правонарушениях (нарушение
законодательства о труде).
 
Директору фабрики внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. Ему также объявлено официальное предостережение о недопустимости нарушения прав работников в дальнейшей деятельности.
 
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей