Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Чесменского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора «ФОК Спарта», который обвиняется в хищении бюджетных средств

19.07.2012
Прокуратура Чесменского района Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора Муниципального учреждения «ФОК Спарта». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 159 (мошенничество), статьей 285 (злоупотребление должностными полномочиями), статьей 292 (служебный подлог) Уголовного кодекса Российской Федерации.
 
Следствием установлено, что обвиняемый оформил фиктивные документы о трудоустройстве в учреждение двух работников, за которых впоследствии получал заработную плату. Кроме того, на основании документов, содержащих ложные сведения, он получал командировочные, ремонтировал личную автомашину за счет учреждения и оплачивал свои штрафы. За период своей работы в 2010-2011 годах обвиняемый причинил ущерб возглавляемому учреждению на общую сумму около 150 тысяч рублей.
 
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Чесменский районный суд.
 
Прокуратура подготовила иск о взыскании с указанного лица суммы причиненного ущерба.
 
Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 6 лет.

 

 

Архив новостей