Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Советского района г. Челябинска выявила многочисленные нарушения при реализации продукции в несанкционированных торговых павильонах

23.07.2012
Прокуратура Советского района города Челябинска провела проверку по коллективному обращению жителей района о незаконности размещения торговых павильонов.
 
В ходе проверки выявлены многочисленные факты несанкционированного размещения торговых точек в местах, препятствующих нормальному передвижению граждан. На основании постановлений прокурора девять хозяйствующих субъектов привлечены к ответственности по статье 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (самовольное занятие земельного участка).
 
Кроме того, в ходе проверки установлено, что в таких павильонах реализация продуктов питания осуществлялась с серьезными нарушениями санитарных норм и правил. Продавцы в павильонах быстрого питания работали без санитарных книжек и соответствующей санитарной одежды. Индивидуальные предприниматели, реализующие овощи и фрукты, не имели сопроводительных документов на товар. В отношении пяти хозяйствующих субъектов возбуждены дела по статье 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), статье 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
 
За выявленные нарушения требований пожарной безопасности четверо предпринимателей привлечены к ответственности и оштрафованы на общую сумму 120 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей