Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Только после обращения в прокуратуру женщина смогла получить пособие по уходу за ребенком

23.07.2012
Прокуратура Ленинского района города Челябинска провела проверку по обращению работника Общества с ограниченной ответственностью Торговый Дом «ПК «Стандарт Плюс» о невыплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет.
 
В ходе проверки установлено, что женщина с декабря 2010 года состоит в трудовых отношениях с указанной организацией. В настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком.
 
В соответствии с Федеральным законом «О государственных пособиях граждан, имеющим детей» указанным лицам установлены виды государственных пособий, в том числе, ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Пособие выплачивается застрахованным лицам по месту работы со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком, до достижения им возраста полутора лет.
 
Вопреки требованиям закона работодатель не выплатил заявительнице пособие за период с апреля по июнь текущего года включительно в размере более 30 тысяч рублей.
 
Только после обращения в прокуратуру организация перечислила женщине причитающиеся средства. Прокуратура района внесла директору ООО ТД «ПК «Стандарт Плюс» представление об устранении нарушений законодательства и привлечении винновых лиц к ответственности.

 

 

Архив новостей