План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Озерска направила в суд уголовное дело о хищении бюджетных средств, выделенных предприятию в рамках реализации Областной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда по Челябинской области

25.07.2012
Заместитель прокурора ЗАТО города Озерска Челябинской области утвердил об­винительное заключение в отношении бывшего генерального директора Общества с ограниченной ответственностью СП «УралПеленг». Ему предъявлено обвинение в со­вершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного поло­жения).
 
Следствием установлено, что в 2009 году обвиняемый представил в Центр занятости населения письмо, содержащее заведомо ложные сведения о введении на предприятии режима неполного рабочего времени и о нестабильном финансовом состоянии ООО СП «УралПеленг». На основании фиктивных документов указанное предприятие стало участником Областной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда по Челябинской области на 2009 год и на его расчетный счет перечислено более 170 тысяч рублей бюджетных средств. Полученными денежными средствами генеральный директор распорядился в собственных интересах.
 
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Озерский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 6 лет.

 

 

Архив новостей