План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кусинского района через суд обязала администрации четырех поселений обеспечить доступ граждан к информации о деятельности органов местного самоуправления

25.07.2012
Прокуратура Кусинского района Челябинской области обратилась в суд с заявлениями об обязании администраций четырех поселений обеспечить доступ к информации о деятельности органов местного самоуправления.
 
В ходе прокурорской проверки установлено, что администрации Магнитского городского поселения, Злоказовского, Медведевского и Петрозаводского сельских поселений не имеют официальных сайтов в сети «Интернет», посредством которых население могло бы получать информацию о работе органов местного самоуправления и пользоваться государственными услугами.
 
В соответствии с Федеральным законом "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" органы местного самоуправления для размещения информации о своей деятельности используют сеть "Интернет", в которой создают официальные сайты с указанием адресов электронной почты, по которым пользователем может быть направлен запрос и получена запрашиваемая информация. При отсутствии возможности создать собственный сайт информация размещается на официальном сайте муниципального района или субъекта Российской Федерации.
 
Ранее прокурор вносил представления главам указанных поселений об устранении нарушений закона, но мер к исправлению ситуации не принято.
 
Рассмотрев заявления прокурора, суд полностью удовлетворил изложенные в них требования и обязал органы местного самоуправления обеспечить доступ граждан к информации о деятельности администраций посредством сети Интернет.

 

 

Архив новостей