План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения Саткинский городской суд вынес приговор в отношении рыболовов, которые сетями выловили рыб ценной породы

27.07.2012
На основании представленного прокурором обвинения Саткинский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении Владимира Лаврова и Александра Рогожникова, уличенных в незаконной рыбалке. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная с применением способа массового истребления, в местах нереста, группой лиц по предварительному сговору).
 
Установлено, что в мае 2012 года в период нереста рыбы указанные лица при помощи резиновой лодки поставили сети в пруду, расположенном в поселке Пороги. Утром они изъяли из сетей 5 щук, 23 леща и рыбу других пород, не относящихся к ценным. Своими действиями рыбаки причинили ущерб в размере около 2 тысяч рублей. В период следствия ущерб был возмещен.
 
Суд приговорил Лаврова к наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, а Рогожникова – 50 тысяч рублей. На основании решения суда резиновая лодка и сети подлежат уничтожению.
 
Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей