План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве за нарушение прав граждан на свободный доступ к озеру Тургояк

27.07.2012
Прокуратура города Миасса Челябинской области совместно с сотрудниками полиции проверила соблюдение прав граждан на свободный доступ к озеру Тургояк.
 
В ходе прокурорской проверки установлено, что в районе так называемой Пугачевской поляны установлен шлагбаум, препятствующий проезду отдыхающих. За отдых на указанной территории (парковка автомобилей, аренда мангальных зон, размещение палаток), а также проезд по территории к базам отдыха, расположенным на озере Тургояк, с граждан незаконно взималась плата.
 
На основании договора аренды указанный участок лесного фонда площадью более 2 гектар находится в ведении Общества с ограниченной ответственностью «Стройлес». В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации лица, которым лесные участки переданы в пользование, составляют проект освоения лесов. В договоре аренды отмечено, что арендатор (ООО «Стройлес») может использовать лесной участок для организации отдыха после положительного заключения государственной экспертизы проекта освоения лесов. В нарушение требований законодательства и условий договора ООО «Стройлес» не разработало проект освоения лесов, незаконно приступило к использованию земельного участка и препятствовало населению реализации права на свободный доступ к водным объектам общего пользования.
 
По итогам проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

 

 

Архив новостей