Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинская природоохранная прокуратура потребовала обеспечить свободный доступ к озеру Увильды и устранить ряд других нарушений

27.07.2012
Челябинская природоохранная прокуратура проверила соблюдение требований законодательства в охранной зоне памятника природы озера Увильды, а также обеспечения прав граждан на свободный доступ к водному объекту.
 
В ходе проверки выявлено захламление отходами потребления охранной зоны озера Увильды в Аргаяшском районе на участке, прилегающем к территории садового потребительского кооператива «Здоровье» и землевладениям, именуемым «Хутор «Данилова горка». Также на указанной территории в котловане, образованном после проведения в 2010 году работ по газификации кооператива, обнаружена несанкционированная свалка. В результате незаконного складирования мусора, а также его периодического сжигания, почвам причинен ущерб в размере 13,5 тысяч рублей.
 
Кроме того, по внешней границе территории кооператива вдоль побережья озера Увильды сооружался забор из металлических конструкций, преграждающий доступ граждан на береговую полосу озера, предназначенную для общего пользования.
 
По итогам проверки в отношении кооператива «Здоровье» и частного лица, сдающего домики отдыхающим на хуторе «Данилова горка», возбужденны дела по статье 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических требований при эксплуатации объектов).
 
В суд направлены заявления об обязании указанных лиц ликвидировать захламление территории и обеспечить права граждан на свободный доступ в береговую зону озера Увильды.
 
Кроме того, прокуратура потребовала взыскать с нарушителей причиненный почвам ущерб.
 
По итогам рассмотрения представления прокурора, внесенного Главе Администрации Кузнецкого сельского поселения, несанкционированная свалка и котлован ликвидированы.

 

 

Архив новостей