План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинский областной суд вынес приговор в отношении бывшего начальника отдела государственных закупок, который получил взятки за незаконные действия при организации и проведении аукционов

27.07.2012
Челябинский областной суд вынес приговор в отношении бывшего начальника отдела государственных закупок Главного управления материальных ресурсов Челябинской области Сергея Скрынника. Он признан виновным по двум эпизодам получения взяток за незаконные действия при организации и проведении аукционов (п. «г» ч.4 ст. 290 УК РФ, ч. 3 ст. 290 УК РФ).
 
На основании представленных прокурором доказательств установлено, что в 2009 г. Скрынник за взятку в размере 1,3 млн. рублей от представителя московской фирмы ООО «Медицинские Технологии» обеспечил победу указанной организации в аукционе на поставку рентгеновского оборудования в лечебно-профилактические учреждения региона. В результате принятых чиновником мер фирмы, заявившие о намерении участвовать в торгах, не были допущены до аукциона.
 
В этом же году при организации торгов на право заключения государственного контракта по сервисному обслуживанию оборудования отделений диализа Челябинской области Скрынник согласился за 15 тысяч рублей допустить для участия в аукционе ООО «Завод Дизэт» уже после окончания срока приема заявок. В итоге указанная организация явилась единственным участником и победителем торгов.
 
Кроме денег чиновник получал в качестве вознаграждения презенты в виде спиртного и конфет.
 
Суд приговорил Скрынника к 7 годам 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 500 тысяч рублей, с лишением права занимать должности представителя власти в государственных органах и учреждениях на 3 года.
 
В ходе следствия он выдал часть полученных в виде взятки денег в размере 800 тысяч рублей.
 
Скрынник взят под стражу в зале суда.

 

 

Архив новостей