Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинская природоохранная прокуратура потребовала устранить нарушения закона при подготовке документа об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов

31.07.2012
Челябинская природоохранная прокуратура провела проверку по обращениям председателя правления общественной организации «Союз обществ охотников и рыболовов» по Челябинской области и председателей правления районных отделений указанной организации о нарушениях при формировании материалов, обосновывающих объемы добычи охотничьих ресурсов, допускаемых Министерством по радиационной и экологической безопасности региона.
 
В ходе прокурорской проверки установлено, что соблюдение требований при формировании материалов, обосновывающих объемы добычи охотничьих ресурсов, и направление их на прохождение экологической экспертизы возложено на Министерство по ра­диационной и экологической безопасности Челябинской области. К моменту опубликования в газете «Южноуральская панора­ма» 15.05.2012 информации о возможности ознакомления с мате­риалами об объемах изъятия охотничьих ресурсов сами материалы не были сформированы в полном объеме. Это лишило общественность возможности не только ознакомиться с материалами, но и права на предоставление замечаний и предложений по экологическим аспектам намечаемой хозяйственной деятельности.
 
Прокуратура объявила начальнику управления охраны, федерального государственного надзора и регулирования использования объектов живот­ного мира и среды их обитания, начальнику отдела федерального государст­венного надзора Министерства по радиационной и экологической безопасно­сти Челябинской области официальные предостережения о недопустимости на­рушения законодательства при формировании материалов об объемах изъя­тия охотничьих ресурсов.
 
Министру по радиационной и экологической безопасности региона внесено представление об устранении нарушений закона при подго­товке документа об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов и привлечении виновных лиц к ответственности.

 

 

Архив новостей