План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор суда в отношении членов организованной группы, занимавшихся производством и реализацией психотропных веществ в особо крупном размере

31.07.2012
Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда города Челябинска в отношении Никиты Жищенко, Дмитрия Комольцева, Александра Цимбалиста, Ильи Куковякина. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктами «а,г» части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконные производство, сбыт и пересылку психотропных веществ, совершенные организованной группой, в особо крупном размере). Жищенко и Куковякин также осуждены за незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств гашиша и марихуаны в крупном и особо крупном размерах (статья 228 УК РФ).
 
На основании представленного прокурором обвинения установлено, что в 2010 году указанные лица организовали преступную группу по производству с целью сбыта психотропного вещества амфетамина. Лаборатория по производству амфетамина находилась в городе Королеве Московской области, откуда опасное вещество поставлялось в город Москву, а затем пересылалось непосредственным заказчикам. Преступная деятельность группировки выявлена и пресечена сотрудниками Управления ФСБ России по Челябинской области. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий под контролем сотрудников были произведены крупные поставки амфетамина из города Москвы в город Челябинск общей массой около 2 килограммов. Впоследствии на территории области изъято еще около 500 граммов амфетамина аналогичного производства. Также по месту жительства Жищенко и Куковякина были обнаружены наркотические средства гашиш и марихуана.
 
Жищенко и Куковякин приговорены к 16 и 15 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом в размере 550 и 500 тысяч рублей.
 
Комольцев осужден к 9 годам лишения свободы, Цимбалист – к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
 
Согласившись с заключением прокурора, судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда оставила приговор по существу без изменения, а доводы стороны защиты без удовлетворения.

 

 

Архив новостей