План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г.Пласта направила в суд уголовное дело в отношении женщины, которая обвиняется в причинении смертельной травмы семилетней дочери

01.08.2012
Прокуратура города Пласта Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении 36-летней женщины, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности его смерть).
 
Следствием установлено, что в мае 2007 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидев, что ее семилетняя дочь справила естественные надобности в колготки, ударила ее по голове металлическим половником. Девочка упала и заплакала, а через некоторое время перестала подавать признаки жизни. Женщина взяла труп ребенка и спрятала в неустановленном следствием месте (в период расследования уголовного она пояснила, что забыла, куда его унесла). В этот же день она обратилась в милицию с заявлением о розыске малолетней дочери, которая ушла из дома и не вернулась.
 
Только год назад в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось получить информацию об очевидцах преступления, а следственным органам добыть доказательства, изобличающие обвиняемую.
 
Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Южноуральску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области.
 
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Пластовский городской суд.

 

 

Архив новостей