Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области проверила сообщение средств массовой информации об отсутствии водоснабжения в п. Кацбахский Кизильского района

01.08.2012
Прокуратура Челябинской области организовала проверку по информации телеканала «Россия 1» об отсутствии водоснабжения в поселке Кацбахский Кизильского района.
 
В ходе проверки установлено отсутствие водоснабжения на восьми из двенадцати улиц поселка Кацбахский. Причиной такой критической ситуации явилось бездействие администрации Кацбахского сельского поселения по надлежащему содержанию водопроводных сетей, изношенность которых приводила к частым порывам труб водопровода, к отсутствию необходимого давления в системе и прекращению водоснабжения большей части населенного пункта. В поселке отсутствовала организация, которая бы по договору с администрацией оказывала услуги по водоснабжению и надлежащему содержанию водопроводных сетей.
 
По итогам проверки прокурор Кизильского района обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия администрации Кацбахского сельского поселения и возложении на муниципалитет обязанности восстановить водоснабжение поселка Кацбахский.
 
Суд удовлетворил заявление прокурора и обязал ответчика восстановить водоснабжение в поселке до 01 сентября 2012 года.
 
В настоящее время проводятся ремонтные работы.

 

 

Архив новостей