План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании постановления прокурора глава Куяшского сельского поселения оштрафован на 50 тысяч рублей за нарушения при размещении муниципального заказа

01.08.2012
Прокуратура Кунашакского района Челябинской области выявила грубые нарушения законодательства при заключении муниципального контракта на строительство водопровода в селе Большой Куяш.
 
В ходе прокурорской проверки установлено, что в августе 2011 года глава Куяшского сельского поселения на основании решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций заключил с Обществом с ограниченной ответственностью «УралТехноСтрой» договор на строительство водопровода в селе Большой Куяш.
 
В соответствии с Федеральным законом «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» размещение заказа на право заключения указанного контракта должно было осуществляться путем проведения торгов. Заказчик не только нарушил закон, но ограничил право других хозяйствующих субъектов на участие в аукционе, а также исключил возможность эффективного и экономного использования бюджетных средств путем выбора поставщика, предложившего более низкую цену.
 
По постановлению прокурора Кунашакского района глава поселения привлечен к ответственности по части 2 статьи 7.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков при принятии решения о способе размещения заказа) и оштрафован на 50 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей