Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинская природоохранная прокуратура потребовала ликвидировать несанкционированные свалки на территории Харлушевского государственного природного заказника

01.08.2012
Челябинская природоохранная прокуратура совместно с Главным управлением лесами Челябинской области и ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» проверила исполнение органами местного самоуправления и природопользователями экологических требований при обращении с отходами производства и потребления на территории Кременкульского сельского поселения Сосновского района и на лесных участках Харлушевского природного биологического заказника.
 
В ходе проверки выявлены грубые нарушения законодательства об охране окружающей среды и об особо охраняемых природных территориях. На территории Кременкульского сельского поселения и на лесных участках Харлушевского заказника обнаружены несанкционированные свалки твёрдых бытовых отходов.
 
 Прокуратура внесла главе Кременкульского сельского поселения представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.
 
В отношении заместителя главы Кременкульского сельского поселения прокуратурой возбуждено дело по статье 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).
 
В Сосновский районный суд направлено 4 исковых заявления об обязании указанного муниципального образования ликвидировать несанкционированные свалки.
 
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей