План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

После утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд уголовное дело в отношении жителя г. Магнитогорска, который обещал людям за деньги улучшить жилищные условия

02.08.2012
Прокурор Орджоникидзевского района города Магнитогорска Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении местного жителя, который обвиняется в мошенничестве с причинением потерпевшим значительного ущерба (часть 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации).
 
Следствием установлено, что в период 2010-2011 годов обвиняемый, ссылаясь на связи в администрации города, обещал за деньги помочь лицам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, стать участником подпрограмм «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий» и «Предоставление работникам бюджетной сферы социальных выплат на приобретение или строительство жилья» и получить социальные выплаты. Фактически он не имел возможности оказать какое-либо содействие и не принимал мер к исполнению данных обещаний.
 
От действий злоумышленника пострадали 14 человек, которым причинен значительный материальный ущерб в размере около 1 миллиона рублей.
 
Уголовное дело расследовано следственным отделом ОП № 10 УМВД России по городу Магнитогорску.
 
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Орджоникидзевский районный суд для рассмотрения по существу.
 
Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 5 лет.

 

 

Архив новостей