План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органы прокуратуры Челябинской области продолжают принимать меры по устранению нарушений законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции

02.08.2012
Прокуратура Кунашакского района Челябинской области выявила ряд грубых нарушений законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в администрациях муниципальных образований и при трудоустройстве муниципальных служащих.
 
В ходе прокурорской проверки достоверности предоставления сведений о доходах за 2011 год установлено, что два муниципальных служащих администрации Кунашакского района в справках о доходах не указали сведения о наличии в собственности транспортных средств и земельного участка. По представлению прокурора указанные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
По итогам рассмотрения представления прокурора района уволена с должности муниципальной службы супруга главы Ашировского сельского поселения. В соответствии с законом гражданин не может быть принят на должность муниципального служащего в случае близкого родства или свойства с главой муниципального образования, который возглавляет местную администрацию, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью этому должностному лицу.
 
Кроме того, на основании постановления прокурора привлечена к ответственности директор Муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Кунашакского района» по статье 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за трудоустройство бывшего муниципального служащего без уведомления его прежнего работодателя – администрации района. Директор оштрафована на 20 тысяч рублей.
 
Чебаркульский городской прокурор внес представление главе Бишкильского сельского поселения о недопустимости осуществления трудовой деятельности специалистом первой категории, которая осуждена по приговору Чебаркульского городского суда от 31.05.2012 за совершение преступления коррупционного характера. Женщина признана виновной в служебном подлоге (часть 1 статьи 292 Уголовного кодекса Российской Федерации) путем внесения заведомо ложных сведений в запись акта о заключении брака. По итогам прокурорской проверки она уволена с должности муниципального служащего.
 
Прокуратура ЗАТО города Озерска установила, что в нарушение требований Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и законодательства о противодействии коррупции администрация Озерского городского округа с 2009 года не публиковала сведения о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических затрат на их денежное содержание. Нарушение закона устранено только после обращения прокурора в суд с заявлением о понуждении администрации к исполнению требований закона.

 

 

Архив новостей