План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения вынесен приговор в отношении следователя отдела полиции, уличенной в служебном подлоге

02.08.2012
На основании представленного прокурором обвинения Центральный районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении следователя ОП № 3 УМВД России по городу Челябинску Анны Резниковой. Она признана виновной в совершении служебного подлога (часть 1 статьи 292 Уголовного кодекса Российской Федерации).
 
Установлено, что Резникова, являясь старшим следователем отдела по расследованию бандитизма и преступлений, совершенных организованными группами следственной части следственного управления при УВД по городу Челябинску, нарушив сроки расследования находящегося у нее в производстве уголовного дела о мошенничестве, не обратилась в предусмотренном законом порядке с ходатайством о продлении срока расследования. С целью избежать ответственности за допущенную волокиту она изготовила постановления о возбуждении ходатайства о продлении сроков расследования, выполнила в них необходимые записи и подписала документы от имени заместителя начальника Главного следственного управления при ГУВД по Челябинской области.
 
После принятия решения о приостановлении предварительного следствия по уголовному делу она направила материалы для проверки в прокуратуру города Челябинска, которая выявила незаконные действия следователя. По материалам прокурорской проверки в отношении Резниковой было возбуждено и расследовано уголовное дело.
 
Она осуждена и приговорена к наказанию в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием из заработной платы в доход государства 15% и лишена права занимать должности представителя власти в правоохранительных органах на срок 2 года.
 
Приговор суд не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей