План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Троицкого района направила в суд уголовное дело о незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации лицом, которому официально запрещен въезд на территорию государства

03.08.2012
Прокуратура Троицкого района Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Республики Узбекистан, который пытался незаконно проникнуть на территорию Российской Федерации. Мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 322 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).
 
Следствием установлено, что ранее обвиняемый был осужден за грабеж и причинение вреда здоровью человека по приговору Увельского районного суда Челябинской области и отбывал наказание в колонии общего режима. В соответствии с Федеральным законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» в ноябре 2010 года Министерство юстиции Российской Федерации вынесло распоряжение о нежелательности пребывания указанного лица, как представляющего угрозу общественному порядку, в Российской Федерации до 2017 года.
 
В 2011 и 2012 годах мужчина пытался дважды въехать на территорию Российской Федерации через автомобильный пункт Бугристое, но в ходе прохождения пограничного контроля не был пропущен сотрудниками пограничной службы.
 
02 мая 2012 года обвиняемый предпринял попытку незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации. В обход пограничного пункта пешком он пересек границу в районе поселка Кварцитного, где был задержан сотрудниками пограничной службы ФСБ России.
 
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Троицкий районный суд.

 

 

Архив новостей