Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя г.Магнитогорска, который до смерти избил сестру и принуждал свидетелей скрыть указанный факт

06.08.2012
Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда города Магнитогорска Челябинской области в отношении М. Федотова, 1986 года рождения. Он осужден за причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации) и за принуждение свидетелей к даче ложных показаний под угрозой убийства (часть 2 статьи 309 Уголовного кодекса Российской Федерации).
 
Установлено, что в декабре 2011 года Федотов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со сводной сестрой и избил ее. В ходе конфликта он нанес потерпевшей ножевое ранение в ногу, повредив вену, от которого она скончалась на месте преступления. Желая скрыть содеянное, Федотов расплескал кровь пострадавшей на лестничной площадке и, угрожая убийством, заставил двух свидетелей сообщить в правоохранительные органы, что женщину убили в подъезде неизвестные лица. Однако в ходе следствия были установлены истинные обстоятельства преступления.
 
Суд приговорил Федотова 12 годам 6 месяцам лишения свободы.
 
Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда, согласившись с заключением прокурора, оставила доводы жалобы осужденного о невиновности без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции без изменения.

 

 

Архив новостей