Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорских проверок приняты меры по устранению ненадлежащего содержания автомобильных дорог и остановочных пунктов

06.08.2012
Прокуратура ЗАТО города Озерска Челябинской области совместно с территориальным Управлением МВД России провела проверку по обращению гражданина о несоответствии установленным стандартам имеющихся на дорогах города искусственных неровностей, представляющих в связи с этим угрозу безопасности дорожного движения.
 
В ходе прокурорской проверки выявлено около 20 участков дорог, покрытие которых не соответствовало требованиям Федерального закона «О безопасности дорожного движения», а установленные искусственные неровности достигали по высоте 17 сантиметров. Согласно общим техническим требованиям высота искусственной неровности на дорогах и улицах, где осуществляется движение маршрутных транспортных средств, должна составлять 7 сантиметров.
 
Администрация Озерского городского округа проигнорировала выданное ранее предписание о приведении искусственных неровностей в соответствие с установленными стандартами.
 
Прокурор города обратился в суд с исковым заявлением об обязании администрации Озерского городского округа привести участки дорожного покрытия на территории округа в соответствие с нормами ГОСТ. Суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора, а администрация приступила к устранению нарушений закона.
 
Прокуратура Верхнеуральского района также проверила состояние автомобильных дорог в районе и установила ненадлежащее состояние покрытия проезжей части на пересечении улиц Еремина и Октябрьской, способствующее возникновению дорожного травматизма и аварийности. Размеры отдельных выбоин на указанном участке дороги составлял 70x200x15сантиметров.
 
Прокуратура обратилась в суд с заявлением об обязании Верхнеуральского городского поселения провести ремонт автомобильной дороги. Заявление находится на рассмотрении.
 
Катав-Ивановская городская прокуратура направила в суд 10 заявлений об обязании администрации района оборудовать остановочные пункты города в соответствии с требованиями закона. В ходе прокурорской проверки установлено, что остановочные пункты не оборудованы указателями с информацией о виде и расписании регулярных перевозок пассажиров и багажа, времени начала и окончания движения транспортных средств по соответствующему маршруту, об адресе и номерах контактных телефонов органа, осуществляющего контроль за перевозками. Заявления находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей