Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области организовала проверку по сообщению средств массовой информации о ненадлежащей работе ливневки в центре южноуральской столицы

06.08.2012
По поручению прокуратуры Челябинской области прокуратура Центрального района города Челябинска провела проверку по сообщению телеканала «Вести - Южный Урал» о ненадлежащей работе ливневой канализации в центре города.
 
На момент проверки решетка ливневой канализации, расположенной у дома № 5 по улице Витебской, была очищена от мусора и находилась в рабочем состоянии. Но анализ жалоб жильцов дома в управляющую организацию - потребительский кооператив «Тетра-сервис» показал, что во время обильных осадков ливневая канализация не справляется с их объемом, происходит засорение решетки и затопление дворовой территории.
 
Прокуратурой установлено, что указанные сети ливневой канализации не имели собственника, вследствие чего не осуществлялось их надлежащее обслуживание. В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация водоотведения относится к вопросам местного значения городского округа.
 
Прокуратура Центрального района города Челябинска направила в суд исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации города Челябинска в части непринятия в муниципальную собственность сетей ливневой канализации, расположенных по улице Витебской-5, и возложении обязанности совершить действия по принятию в муниципальную собственность данного объекта. Заявление прокурора находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей