План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор города Миасса потребовал организовать проведение ремонтно-восстановительных работ водопроводных сетей с. Черновское, обеспечить бесперебойное и в надлежащих объемах снабжение населения холодной водой.

07.08.2012

Прокуратурой области организована проверка по опубликованной в сети Интернет информации о ненадлежащем водоснабжении населения в с. Черновском Миасского городского округа.

Проведенной прокуратурой г. Миасса проверкой установлено, что водоснабжение с. Черновское осуществляется из одной скважины, расположенной на глубине 102 м. Насос, подающий воду в водопровод, находится на глубине 95 м. При уровне воды ниже 95 м, возможность ее подачи насосом в водопровод отсутствует.

Водопроводные сети и скважина с. Черновское находятся в муниципальной собственности Миасского городского округа, нуждаются в капитальном ремонте. Водоснабжение организовано с нарушением установленных нормативов, допускаются случаи перебоев подачи воды населению села. Для обеспечения водой всех жителей введен режим подачи холодной воды по графику с поочередным переключением улиц в период с 01.06.2012 по 29.07.2012.

В зимний период имели место случаи перемерзания труб водопровода, в результате чего подача воды населению была приостановлена.

Администрацией Миасского городского округа вопреки требованиям п. 4 ч. 1 ст. 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», относящего организацию водоснабжения населения в городском округе к вопросам местного значения городского округа, а также ч. 3 ст. 19 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», согласно которой население городских и сельских поселений должно обеспечиваться питьевой водой в приоритетном порядке в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей, необходимые меры к надлежащей организации водоснабжения населения с. Черновское не принимаются. До настоящего времени не решен вопрос о ремонте системы водоснабжения села.

По результатам проверки прокурором г. Миасса внесено представление об устранении нарушений законодательства главе администрации Миасского городского округа с требованием организовать проведение ремонтно-восстановительных работ водопроводных сетей с. Черновское, обеспечить бесперебойное и в надлежащих объемах снабжение населения холодной водой.

 

 

Архив новостей