План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Варненского района приняты меры по информации агентства новостей “Доступ” об ограничения доступа жителей населенного к водозаборным колонкам.

07.08.2012

По поручению прокуратуры области прокуратурой Варненского района проведена проверка фактов, изложенных в опубликованной на сайте агентства новостей «Доступ» сети Интернет информации об ограничении доступа жителей с. Варна и других населенных пунктов Варненского района к водоразборным колонкам.

Установлено, что в селе Варна три водоразборные колонки из имеющихся девяти не функционировали в связи с установкой на механизме подачи воды навесных замков. Они были установлены сотрудниками Муниципального унитарного предприятия «Коммунжилсервис» (оказывающего услуги холодного водоснабжения) на водоразборных колонках, расположенных на пересечении улицы Говорухина и переулка Кооперативного, улицы Говорухина и переулка Интернационального, улицы Октябрьской и переулка Интернационального.

В силу части третьей статьи 19 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» население городских и сельских поселений должно обеспечиваться питьевой водой в приоритетном порядке в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей.

Поскольку сотрудниками унитарного предприятия вопреки требованиям указанной нормы закона ограничен доступ населения с. Варна к питьевой воде, прокурором Варненского района внесено представление об устранении нарушений закона. В отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (самоуправство).

В настоящее время выявленные нарушения устранены, запорные устройства с водоразборных колонок сняты.

 

 

Архив новостей