Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой опротестованы постановления правительства области, противоречащие федеральному законодательству.

07.08.2012

Прокуратурой Челябинской области выявлено несоответствие отдельных положений региональных нормативных правовых актов федеральному законодательству.

Так, абзац 4 пункта 28 Административного регламента предоставления государственной услуги по выдаче квалификационных аттестатов кадастровых инженеров, утвержденного постановлением Правительства Челябинской области от 06.06.2012 № 275-П, противоречит федеральному законодательству, поскольку дата сдачи квалификационного экзамена, указанная в нем, установлена в рабочих, а не календарных днях. Более того, по сравнению с федеральным законодательством, количество этих дней неправомерно увеличено с 30 до 46, и течение срока согласно административному регламенту начинает исчисляться не с даты регистрации первого заявления, а со дня принятия Квалификационной комиссией решения о допуске претендента к сдаче экзамена. Данное обстоятельство может повлечь нарушение прав заявителей на своевременность сдачи квалификационного экзамена, и, в конечном итоге, на срок получения квалификационного аттестата.

Подпунктом 10 пункта 10 Административного регламента предоставления государственной услуги «Предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности Челябинской области, на праве аренды», утвержденного постановлением Правительства Челябинской области от 29.06.2012 № 319-П, на заявителей возложена обязанность по приобщению к заявлению технико-экономического обоснования проекта строительства или необходимых расчетов. Федеральным законодательством истребование от заявителей такой документации не предусмотрено. Кроме того, не соответствующие законодательству сроки принятия решения о предоставлении земельного участка в аренду и направления этого решения заявителю содержат абзац 38 пункта 26 и абзац 8 пункта 27 данного административного регламента.

В этой связи прокуратурой области в адрес Правительства области принесены протесты с требованиями о приведении вышеуказанных норм в соответствие с федеральным законодательством.

Рассмотрение протестов находится на контроле.

 

 

Архив новостей