Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Арбитражный суд удовлетворил иск прокуратуры области, оспорившей действия Администрации Долгодеревенского сельского поселения Сосновского муниципального района по проведению конкурсов.

08.08.2012

Прокуратурой Челябинской области в арбитражном суде области оспорены действия Администрации Долгодеревенского сельского поселения Сосновского муниципального района по проведению открытых конкурсов на право заключения договоров аренды муниципального имущества – магистрального водовода «Рощино-Долгодеревенское, протяженностью 7000 метров; автотракторной техники и оборудования.

Статьей 17.1 Федерального закона от 26.07.2006г. №135-ФЗ "О защите конкуренции", и Правилами проведения конкурсов на право заключения договоров аренды в отношении муниципального имущества, утвержденных Приказом ФАС РФ от 10.02.2010 № 67, установлен порядок проведения конкурсов. Администрацией сельского поселения он был нарушен.

При проведении конкурсов по передаче в аренду муниципального имущества: магистрального водовода, автотракторной техники и оборудования орган местного самоуправления не принял и не рассмотрел поступившие от общества с ограниченной ответственностью «СантехТеплоСервис» заявки. Разместил на официальном сайте www.torgi.gov.ru недостоверную информацию о том, что заявок от организаций не поступило, и конкурс не состоялся.

Решением суда требования прокурора удовлетворены, действия Администрации Долгодеревенского сельского поселения признаны незаконными.

 

 

Архив новостей