Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Аргаяшского района обратился в суд к органу местного самоуправления с иском об обязании обеспечить надлежащий режим сбора и вывоза твердых бытовых отходов.

08.08.2012

Прокуратурой Аргаяшского района выявлены нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Проведенной проверкой установлено, что на территории жилой застройки села Аргаяш отсутствуют специальные площадки для размещения контейнеров, не установлены сами металлические контейнеры для сбора твердых бытовых отходов. Сбор твердых бытовых отходов на территории села осуществляется от населения нерегулярно.

Указанные обстоятельства способствуют образованию несанкционированных свалок бытовых отходов на территории села Аргаяш и распространению мусора.

Прокуратурой района 30.07.2012 года в суд направлено исковое заявление об обязании администрации Аргаяшского сельского поселения обеспечить устройство контейнерных площадок, установку металлических контейнеров, а также надлежащий режим сбора и вывоза твердых бытовых отходов.

 

 

Архив новостей