План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В прокуратуре Курчатовского района г. Челябинска утверждено обвинительное заключение в отношении предпринимателя, осуществлявшей торговлю контрафактной DVD-продукцией.

08.08.2012

Прокуратурой Курчатовского района г. Челябинска утверждено обвинительное заключение в отношении Оксаны Титовой, 1981 года рождения.

По версии предварительного следствия индивидуальный предприниматель Титова, в неустановленном месте приобрела контрафактные экземпляры DVD-дисков. Права на содержащиеся на них аудиовизуальные произведения, принадлежат обществам с ограниченной ответственностью «СР Диджитал» и «Парадиз Медиа».

В период до 15.04.2012 обвиняемая, не имея соответствующего разрешения от правообладателей, а также их представителей на территории Челябинской области, в отделе, находящемся в торговом комплексе «Орбита» по Свердловскому тракту, 8 в Курчатовском районе г. Челябинска, незаконно осуществляла продажу указанных дисков гражданам.

Ее деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, которыми у предпринимателя был изъят 351 контрафактный диск.

Действия Титовой предварительным следствием квалифицированы по части второй статьи 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Курчатовский районный суд г. Челябинска.

 

 

Архив новостей