Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Заместителем прокурора Курчатовского района г. Челябинска утверждено обвинительное заключение в отношении несовершеннолетних, демонтировавших могильные ограждения.

08.08.2012

Прокуратурой Курчатовского района г. Челябинска утверждено обвинительное заключение в отношении двух несовершеннолетних 1996 и 1997 года рождения, учащихся Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 13 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья г. Челябинска, совершивших хищение.

Предварительным следствием установлено, что 03.02.2012 они в составе группы из четырех подростков на территории Успенского кладбища, расположенного по Свердловскому тракту, 14-а в Курчатовском районе г. Челябинска, используя заранее приготовленную монтировку, демонтировали с восьми захоронений, металлические цепи, являющиеся ограждениями, собрали их в одно место и укрыли, закидав снегом. Вынести похищенное за пределы кладбища и сдать в пункт приема лома похитители не смогли, поскольку были задержаны охраной кладбища.

Двое из лиц, совершивших преступление, от органа предварительного следствия скрылись, дело в отношении их выделено в отдельное производство.

Действия несовершеннолетних квалифицированы по пунктам «а, в» части второй статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением потерпевшим значительного ущерба).

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Курчатовский районный суд г. Челябинска.

 

 

Архив новостей