План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором города Южноуральска преданы суду две жительницы города, совершившие 13 хищений путем мошенничества.

08.08.2012

Прокурором города Южноуральска подписано обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух горожанок, 1985 года рождения, и 02.09.1960 года рождения, которые, объединившись в группу, совершили ряд мошеннических действий в период с апреля по июнь 2011 года.

Одна из них работала в ЗАО «Связной Логистика» менеджером по финансовым кредитам, в ее обязанности входило оформление кредитных договоров с ОАО «Альфа Банк», ООО «Ренессанс капитал», ООО «Хоум Кредит Банк» и ЗАО «Связной Банк», а также кредитных карт с лимитными денежными средствами банков. Вторая подыскивала исполнителей для совершения преступления, похожих на лиц, паспорта которых имелись у преступниц в наличии, так как были потеряны владельцами. Приискав подставных лиц, в основном из числа неработающих, имеющих финансовые трудности, злоупотребляющих спиртными напитками, она направляла их с чужими паспортами в магазин для оформления кредитов соучастнице, которая производила необходимые оформления. После выполнения процедуры исполнитель получал оговоренное вознаграждение. Приобретенное имущество: сотовые телефоны, ноутбуки реализовывалось, обналичивались полученные лимитированные кредитные карты. Денежные средства сообщницы делили между собой.

Предварительным следствием установлено, что обвиняемые совершили 13 преступлений, предусмотренных частью четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество - хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное организованной группой). ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банку», ЗАО «Связной БАК», КБ «Ренессанс Капитал», 000 «Альфа-Банк» причинен материальный вред на общую сумму 372 351 рублей.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в городской суд.

 

 

Архив новостей