Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора города Челябинска за нарушение порядка размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг к административной ответственности привлечены начальники трех управлений администрации г. Челябинска

09.08.2012

Прокуратурой города Челябинска проверено исполнение законодательства о размещении заказов для государственных нужд подразделениями администрации города: Управлением культуры, Управлением капитального строительства и Управлением гражданской защиты.

В соответствии с пунктом 5.1 статьи 16 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» заказчики, уполномоченные органы размещают на официальном сайте планы-графики размещения заказов. Заказчики размещают планы-графики в порядке и по форме, установленным нормативным правовым актом, совместно разработанным Минэкономразвития России и Федеральным казначейством.

Согласно пункту второму совместного приказа от 27.12.2011 Министерства экономического развития РФ № 761 и Федерального казначейства РФ № 20н «Об утверждении порядка размещения на официальном сайте планов графиков размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков» заказчики, уполномоченные органы размещают на официальном сайте планы-графики размещения заказов на 2012 год до 1 апреля 2012 года.

В ходе проверки установлено Управлением культуры администрации г.Челябинска план-график на 2012 год размещен на официальном сайте в сети Интернет 17.04.2012, Управлением капитального строительства - 24.04.2012, Управлением гражданской защиты - 21.06.2012.

Размещение должностным лицом заказчика на официальном сайте информации о размещении заказа с нарушением требований законодательства Российской Федерации образует состав правонарушения, предусмотренный частью 1.4 статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам проведенной проверки начальники названных управлений В. Ереклинцев, А.Любимов и А.Попатенко привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 15000 рублей каждый.

 

 

Архив новостей