Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой города Кыштыма дано согласие на заключение под стражу жителя города, выращивающего на садовом участке коноплю

09.08.2012

02.08.2012 сотрудниками Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ РФ задержан 31-летний житель г. Кыштыма, который незаконно культивировал на территории своего садового участка в садовом товариществе «Уралец-2» наркосодержащее растение конопля (Cannabis). Конопля выращивалась в теплице, оборудованной системой полива, на специально удобренной почве.

Всего сотрудниками УФСКН с территории садового участка изъято 492 куста растения конопля.

Помимо этого сотрудниками УФСКН в садовом домике обнаружено и изъято уже собранное и подготовленное к высушиванию наркотическое средство марихуана (измельченные части растения конопля) около 440 грамм.

Владелец садового участка признал, что выращивал коноплю с целью личного потребления. Кроме того он пояснил, что изъятые растения конопли, были нескольких «элитных» сортов из различных стран мира. Проведенным медицинским освидетельствованием в его крови обнаружены канабиноиды – следы употребления наркотического средства марихуана.

Прокуратурой города дано согласие на возбуждение уголовного дела в отношении владельца садового участка, не работающего, употребляющего марихуану, как он сам признался, с 15 лет. Следствием ему предъявлено обвинение по п. «в ч. 2статьи 231» и ч. 2 статьи 228 УК РФ.

07.08.2012 в отношении обвиняемого с согласия прокурора г. Кыштыма судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей