План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

За злоупотребление полномочиями, причинившее имущественный вред участникам долевого строительства, привлечен к ответственности бывший директор строительной компании

09.08.2012

Трехгорным городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего директора общества с ограниченной ответственностью
«Производственно-коммерческая компания «Комплекс-строй» Юрия Федосеева, 1954 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 201 УК РФ ( злоупотребление полномочиями).

Представленными обвинением доказательствами, в ходе судебного следствия установлено, что подсудимый в период с июня 2008 года по 30.09.2010 года, выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции по управлению 000 «ПКК «Комплекс-строй», незаконно использовал на операции. не связанные со строительством дома № 5 в квартале 11 в г. Трехгорный, инвестиционные взносы участников долевого строительства на общую сумму 16 154 000 рублей. Указанные средства он, действуя в своих интересах, передавал во временное пользование третьих лиц, не принимая при этом должных мер к их своевременному возврату. Действия Федосеева повлекли за собой полное приостановление строительства жилого дома № 5 в квартале 11 в г. Трехгорный, в связи с чем, участникам долевого строительства причинен существенный имущественный вред.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминированного ему преступления признал полностью.

Приговором Трехгорного городского суда ему с учетом характеристик его личности, состояния здоровья и имущественного положения назначено наказание в виде штрафа в размере 130 000 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей