Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По кассационному представлению прокурора и жалобе потерпевшего отменен за мягкостью назначенного наказания приговор Верхнеуфалейского городского суда.

10.08.2012

Приговором Верхнеуфалейского городского суда Челябинской области от 5 мая 2012 года Михаил Клюкин, 1985 года рождения, признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью Жуласову .

3 сентября 2011 года в утреннее время Клюкин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил потерпевшего, в результате чего между ними завязалась потасовка. На помощь Клюкину подбежали двое его друзей, в отношении которых дело выделено в отдельное производство, и совместно с зачинщиком драки нанесли Жуласову многочисленные удары по голове и телу.. В результате потерпевший стал инвалидом третьей группы, ему была проведена сложная операция по трепанации черепа.

В ходе следствия Клюкин заключил соглашение с прокурором, по условиям которого обязался признать свою вину, дать признательные показания, изобличить соучастников преступления. Дело городским судом рассмотрено по упрощённой процедуре без изучения судом доказательств вины подсудимого.

Подсудимому за совершенное преступление по пункту «а» части третьей 3 статьи 111 Уголовного кодекса РФ (при наличии рецидива по предыдущей судимости за избиение сотрудника полиции) назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Потерпевший, не согласившись с назначенным наказанием, подал жалобу о несправедливости приговора. Городская прокуратура поддержала позицию потерпевшего и внесла кассационное представление с требованием об отмене решения суда за мягкостью назначенного наказания.

7 августа 2012 года при рассмотрении дела в Челябинском областном суде коллегия из трех судей согласилась с доводами прокурора кассационного отдела, просившего отменить приговор, а дело направить на новое рассмотрение в тот же суд другому судье.

 

 

Архив новостей