Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор города Карабаша обратился в суд с заявлением о понуждении администрации округа принять меры к ремонту качелей и приведение их технического состояния в соответствии с требованиями ГОСТ

10.08.2012

Прокуратурой города Карабаша проведена проверка по жалобе жительницы города о получении ее внуком телесных повреждений при падении с качели креплений.

Проверка показала, что на выполнение работ по устройству детских игровых площадок на территории городского округа проведения котировки цен 30.08.2011 между главой администрации городского ок­руга и обществом с ограниченной ответственностью «ОрионСпортСервис» заключен муниципальный контракт.

08.09.2011 заместителем главы ад­министрации Карабашского городского округа А.Ворониным подписан акт приемки выполненных работ. Подрядчику произведена оплата» в сумме 295,0 тысяч рублей.

В нарушение требований гражданского законодательства качели смонтированы не качественно. Совместной комиссионной проверкой установлено, что металл под тяжестью нахождения на качелях детей порван на детской площадке по ул.Металлургов 17/4: на грани падения качели на площадках по ул.Комарова, дома № 3, 5; ул.Ключевая. дома № 14, 16. На детской площадки по ул. Металлурга в, 11/1 обе качели с турникета сняты, по причине их опасности.

Не соблюдая условия договора, подрядчик выполнил работу по устройству детских игровых площадок, не предоставив техническую документацию и паспорта безопасно­сти на качели. Администрацией округа, несмотря на существенное нарушение условий договора, акт приемки подписан. Требования о проведении ремонта по гарантийному сроку указанной организации не предъявлены.

В нарушении требований законодательства ни один объект в реестр муниципаль­ной собственности не включен, на обслуживание не передан.

Отсутствие контроля главы и его заместителя за деятельностью подчиненных при контроле испол­нения муниципальных контрактов привели к нарушению прав граждан и не­счастному случаю.

По результатам проверки в адрес главы округа внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого подрядной организа­цией решено принять меры по устранению нарушений. Два должност­ных лица: начальники отделов муниципального заказа и капи­тального строительства администрации округа привлечены к дисциплинарной ответственности.

В Карабашский городской суд направлено исковое заявление о понужде­нии администрации городского округа принять меры к ремонту качелей и приведение их технического состояния в соответствии с требова­ниями ГОСТ; принять объекты в муниципальную собствен­ность. Исковое заявление не рассмотрено.

Прокуратурой семье пострадавшего ребенка, после его выздоровления, предложена помощь в предъявлении в суд искового заявления о возмещении причиненного вреда.

 

 

Архив новостей